Elternbeiträgein den Kindertagesstätten der Gemeinde Maisach

Grundbeitrag (Stand: 01.09.2018)

Folgende Staffelung der Elternbeiträge wird von der Gemeinde Maisach für alle Kindergärten und Kinderkrippen innerhalb der Gemeinde einheitlich festgelegt.

Buchungszeit                                1. Kind                                Krippe/unter 3-jährige
bis zu 4 Stunden                             74,00 €                                166,00 €
bis zu 5 Stunden                             88,00 €                                208,00 €
bis zu 6 Stunden                           102,00 €                                250,00 €
bis zu 7 Stunden                           118,00 €                                 292,00 €
bis zu 8 Stunden                           124,00 €                                332,00 €
bis zu 9 Stunden                           131,00 €                                 374,00 €

Einrichtungsübergreifende Geschwister-Ermäßigung

Der Gemeinderat beschloss in seiner Sitzung, dass die Geschwisterermäßigung in den Kindertagesstätten im Bereich der Gemeinde Maisach weiterhin einrichtungsübergreifend gewährt wird. Das jeweils zweite Kind erhält eine Ermäßigung von 30% auf den Elternbeitrag, alle weiteren Kinder (ab dem Dritten) erhalten eine Ermäßigung von 70 %, wenn diese eine Kindertagesstätte besuchen. Dabei wird die Beitragsermäßigung auf das jeweils jüngste Kind angewandt.

Sonderregelung für Kinder unter 3 Jahren in Kindergarten-Gruppen (integrierte Krippenkinder)

Der Gewichtungsfaktor für Kinder unter drei Jahren hängt von der jeweiligen Betriebserlaubnis der Kindertagesstätte ab. In einigen Erlaubnissen ist geregelt, dass Kinder unter 2,6 Jahren zwei Plätze belegen. In anderen Einrichtungen dagegen belegen auch Kinder unter 3,0 Jahren zwei Plätze. Solange ein Kind zwei Plätze belegt, ist auch der Krippenbeitrag fällig.